Soccer in the Box 

Ghozi was making a #DIY toy so he could play soccer with fingers :D. The field was made from used shoe box. With the help of bamboo sticks and clothespins, let’s score a goal!

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

Ramadhan day 1

Jelang memasuki 1 Ramadhan, di mana-mana terdengar bunyi petasan. Alhamdulillah Ghozi gak pernah tertarik dengan petasan, juga dengan keseruan anak-anak tetangga yang memainkan petasan. Paling-paling Gege main kembang api biasa, itupun cuma beberapa tusuk (jangan dibayangkan tusuk sate ya, ingat kita lagi puasa, hehe).

Alih-alih tertarik dengan si mercon, Gege malah sangat tertarik kalo lihat kantung teh celup.

Teh celup? Mau nge-teh kah? Enggak. Gege selalu minta eksperimen rocket tea bag – cara kerjanya mirip balon udara. Yang dibutuhkan tea bag dan korek aja, plus gunting jika diperlukan untuk merapikan kantung tehnya. Tutorialnya silakan cari sendiri sudah banyak bertebaran di internet. 🙂

13400939_10206857166084008_862710770_n

Ramadhan kareem, everyone!

Jangan lupa mampir ke Fanpage RTG yak! 🙂 Ada beberapa new updates!

Ramadhan Crafts for Children

Aina Allah?

Maze for Muslim Children

Ramadhan Activity Book

Enjoy Ramadhan! 🙂

 

Monster Truck

Ada kardus malang di kotak sampah
Tak bertuan tak terjamah
Menunggu anak pulang ke rumah
Agar sang kardus jadi lebih mewah

😀
Asli, saya gak bisa berpantun aslinya :D, just leave it, everybody 🙂

Yuk, bikin mobil-mobilan dari kardus yang tak lagi bertuan, kardus malang 😀

image

The unfinished outlook 😀

image

Been his favorite DIY car of the day, yeay!

Then we decided to turn it into ‘monster truck’ 😀 this way
image

image

image

image

Maenan ini didesain khusus untuk indoor 😀 bisa guling-guling kalo diseret di luar jalan batu sana 😀

DIY Puzzle

Permainan ini dapat melatih anak mengembangkan kemampuan silogisme. Selain itu anak juga bisa berkenalan dengan angka dan huruf lo, karena pada tiap potongan puzzle dituliskan angka dan huruf yang jika puzzle telah benar tersusun maka terbentuk juga urutan angka dan abjad yang benar.

Ayo, coba kita kumpulkan foto anggota keluarga. Potong-potong menjadi beberapa bagian. Biarkan si kecil mengotak-atik puzzlenya. Biasanya anak-anak akan terlihat antusias saat mereka hampir menyelesaikan puzzle tersebut. Gege sendiri sontak antusias dan teriak, ”Ini Nenek; Ini Abo; ini Ummi, Abi, Adek, etc ” saat tangan kecilnya menyelesaikan potongan puzzle terahir 🙂 Lumayan juga kan buat checklist silabus home preschool kita, tentang mengenal anggota keluarga, yg bisa kita integrasikan dengan permainan edukatif ini, alhamdulillaah.

image

image

image