Newborn!

Alhamdulillaah, another muslim child is born! This perfect little bundle, from his head down to his feet, is a new … More

”Silences make the real conversation between friends. Not the saying, but the never needing to say is what counts.” -Margaret … More

Good Deeds Tree

Untuk aktivitas harian, khususnya di bulan Ramadhan. Beberapa hari yg lalu Gege bikin yang namanya, ‘Good Deeds Tree’ atau ‘Pohon … More

Ramadhan Pop Up Cards

Yang pertama kita bikin pop up baloon. Bikinnya bisa pake kertas apa saja yg penting tebal. Buat dan gunting balon2 … More

Sadaqah Jar

Perumpamaan nafkah yang dikeluarkan oleh orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh … More

Coming up

Let’s have our palms wide open to receive the great gift of joy and sweet blessing from our dear Allaah! … More

Magnet Galau

Dari pagi-sore tadi cuacanya galau, bentar-bentar ujan gerimis, bentar-bentar terik. Gege juga gitu, keliatan galau, keliatan ngantuk, tapi gak bisa … More

Ocean in the Bottle

Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu. Antara keduanya ada batas yang tidak dilampaui masing-masing.”(QS Ar-Rahman:19-20). Yuk, bikin … More

Not A Rubber Egg

Rencananya sih mau bereksperimen bikin ‘telur karet’ atau ‘rubber egg’ atau yg lebih ekstrem, ‘naked egg’. Cukup dengan merendam telur … More

DIY Lava Lamp

Eksperimen yang bikin bocah bilang ,’lagiiiii, lagiiiii Miiii’ 😀 Ternyata bikin ‘lava lamp’ alias ‘lampu lava’ itu bisa pake bahan-bahan … More

Big Bubbles

Menjelang sore hari biasanya angin sepoi-sepoi lebih banyak berhembus, hehe. Yuk bikin sesuatu yang fun, misal bikin big bubbles. Pake … More

Milky Fireworks

Seringnya Gege kalo dsuruh minum susu gk diabisin, yuk lah kita bikin eksperimen sederhana pake sisa susu, pewarna makanan, dan … More