Let’s paint, little painter!

Doodling adalah salah satu aktivitas kegemaran Gege, apalagi sambil bermain warna, ber-painting ala Gege. Untuk menjamin keamanan bahan cat, baiknya catnya kita bikin sendiri deh. Gampang banget. Bahan utamanya tepung jagung, alias maizena, alias corn starch. Silakan googling sendiri banyak tersebar di dunia maya ^^ Tapi demi manjang2in postingan (hehe) baiklah saya posting juga beberapa step dan fotonya…

Pertama siapkan bahan:

-Tepung Jagung 1/2 cangkir

– Air dingin secukupnya untuk melarutkan tepung

-Air panas 2 cangkir

-Gula 3 sdm, garam 1/2 sdt

– Pewarna makanan

Langkah-langkahnya,

Larutkan tepung dengan air dingin secukupnya, tambahkan dengan gul-gar. Setelah benar-benar larut masak di atas kompor dengan 2 cangkir air panas. Aduk-aduk terus sampai pada kekntalan yang diinginkan. Angkat, dinginkan. Setelah dingin, tuangkan ke dalam beberapa tempat kecil. (Kalo saya ke dalam bekas cup ice cream, sengaja diseimpen tiap gege jajan ice cream, hehe, ada manfaatnya juga). Lalu tetesi dengan beberapa pewarna makanan/pasta makanan. Kombinasikan warnanya biar menghasilkan warna baru. Nah, ini nih bagian yang terpenting. Libatkan si kecil dalam membuat cat air rumah-an ini, pasti sukak 🙂 Dah, jadi deh, tinggal dipake, mau pake kuas, jadi, mau finger print juga okeh, soalnya bahannya aman, jika tertelan insyaAllaah aman 🙂 So, let’s paint, little painter! 🙂

page 1

page 3

14

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s