DIY Cat Air

Untuk menjamin keamanan bahan cat, baiknya catnya kita bikin sendiri deh. Gampang banget. Bahan utamanya tepung jagung (maizena/corn starch).

Pertama siapkan bahan:

-Tepung Jagung 1/2 cangkir

– Air dingin secukupnya untuk melarutkan tepung

-Air panas 2 cangkir

-Gula 3 sdm, garam 1/2 sdt

– Pewarna makanan

Langkah-langkahnya,

Larutkan tepung dengan air dingin secukupnya, tambahkan dengan gul-gar. Setelah benar-benar larut masak di atas kompor dengan 2 cangkir air panas. Aduk-aduk terus sampai pada kekntalan yang diinginkan. Angkat, dinginkan. Setelah dingin, tuangkan ke dalam beberapa tempat kecil. Lalu tetesi dengan beberapa pewarna makanan/pasta makanan. Kombinasikan warnanya biar menghasilkan warna baru. Nah, ini nih bagian yang terpenting. Libatkan si kecil dalam membuat cat air rumah-an ini, pasti sukak 😄 Dah, jadi deh, tinggal dipake, mau pake kuas, jadi, mau pakr fingers juga okeh, soalnya bahannya aman, jika tertelan insyaAllaah aman 😄 So, let’s get started to paint, little painter! 🙂

page 1

page 3

14

Advertisements

Day 120

By tomorrow the fetus wil turn 120 days, which means Allaah will send down the ‘ruh’ into my womb. Allaahu Akbar! All praise is to Allaah alone for showering me with His abundance countless blessings. I am much much much grateful for all these ease. I pray that Allaah will protect my family and offsprings from the syaitans’ whispers, from evil deeds and make them among those who uphold the rope of the deen. Allaahummaa aamiin.

” Ya Allah jagalah anaku selama ada dalam kandunganku, sembuhkanlah dia (apabila ada penyakitnya), Engkau adalah Dzat yang Maha Menyembuhkan, tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan yang datang dari-Mu, kesembuhan yang tidak akan membawa penyakit. Ya Allah jadikanlah anak-anak yang ada dalam kandunganku dengan bentuk yang bagus (tampan/cantik) dan tetapkanlah di dalam hatinya untuk senantiasa beriman kepadaMu dan RasulMu. Ya Allah keluarkanlah anakku dari kandunganku pada waktu aku melahirkan dengan mudah dan selamat. Ya Allah jadikanlah anakku, anak yang sehat, sempurna, berakal, cerdas, baik pengetahuan agamanya dan senantiasa mengamalkan ilmunya. Ya Allah berilah anakku umur yang panjang, badan yang sehat, akhlak (budi pekerti) yang luhur, lisan yang fasih serta suara yang bagus untuk membaca Al Qur’an dan Hadits berkat kebaikan Nabi Muhammad SAW. Segala puji hanyalah untuk Allah yang menguasai seluruh alam”.

” Robbij’alnii muqiimash sholaati wa min dzurriyatii robbanaa wa taqobbal du’aa”. (QS. Ibrahim 40)

Ya Tuhanku jadikanlah aku dan anak cucuku orang- orang yang tetap mendirikan shalat. Ya Tuhan kami perkenankanlah doaku.