cekidot, motorik si kecil

stimulasi motorik si kecil yuuuk

Advertisements

dinding facebook istri saat suami tak ada

“Ya Ghoffar, semakin banyak saja dinding facebook yang bocor” curhatku pada dzat Yang Maha Pengampun, Allahu ta’ala.

Image

Rupanya setan memang ada di mana-mana, termasuk nempel di dinding facebook teman-teman (kayak cicak saja). Status yang tak seharusnya di bagi (aktivitas personal) untuk umum, malah menghiasi tiap coretan di dinding fb-nya (red), dan lagi, dipenuhi komentar2 tidak penting.

Wahai muslim sisters,

Tidakkah terfikir oleh kalian, bahwa update status yang kalian buat, justru membuka peluang bagi orang2 yang (mungkin) memiliki niat tidak baik saat membaca status kalian? (tidak perlu saya perjelas ya, maksud tidak baikanya) KHUSUSNYA yang menyangkut kehidupan berumah tangga?

Jangan lah mengupdate status  “…. mana suami sedang pergi…?”

Saya saja yang sama2 seorang istri, SEREM membaca status2 seperti itu. Sebaliknya jangan sampai ada yang tahu kalau suami kita sedang tidak di rumah. Jika terpakasanya ingin teman kita menemani, jangan di update di dinding facebook kalian, okay? 🙂 texting (sms) atau inbox, agar privasi tetap terkendali. Ingat, kejahatan mungkin saja terjadi hanya karena kekonyolan kita, naudzubillah, tsumma naudzubillah…

#koreksi juga bagi saya, dan semua istri, untuk berhati-hati dalam membagi kisah di dinding facebook kita. Pilah-pilah yaaaaa….

siapa tidur duluan, Mi?

Sudah 3 hari ini tidur malam gege lebih pendek. Biasanya ba’da maghrib dia sudah melingker sambil mengapit guling kesayangannya, kini jam segitu malah sedang fresh2nya bermain. Jam 8 baru dia kelihatan ngantuk, yuuuuk bobok sayang (ahirnya :))

Biasanya usai nyot2, langsung tertidur, tapi tadi malam masih saja sulit merapatkan mata. Ahirnya seperti biasa, umminya nyanyi shalawatan, sambil menepuk2 pinggul ege. Lama juga, sampe umminya sendiri ngantuk berat, dan ahirnya untuk beberapa saat malah tertidur, zzzzz, sedangkan si ege malah staring at umminya, haha, soalnya pas umminya bangun, dia menatap umminya dengan mata bulat sempurna, terus nyengir. Gemessss! cubit idung mancungnya ah!

Mungkin kalau gege bisa mengungkapkan pake kata2, dia mau bilang, “Mi, siapa yang nyanyiin siapa yang tidur?”

Abi atau Abo?

Tiap ada incoming call, gege suka disuruh nebak sama umminya, “Ge coba tebak, dari Abi atau dari Abo (kakek)?” hehe, secara dua orang itulah yang paling intens nelepon buat nanyain si ege (it’s how Abi calls gege). Abi and Abo pasti nanyain gege sdang apa, dan kalo bisa, mau denger ketawa gege. Masalahnya, gak tiap saat mood si ndut itu lagi mau ketawa-ketiwi kan, so kadang diputarkan rekaman pas gege lagi ketawa (hehe, maksa). Ternyata ini bisa jadi latihan ketawa juga buat gege, saat dia pun menonton rekaman ketawanya, dia jadi ikut2an ketawa, 🙂