Home Alone Alert

Mbak2, kalo suaminya lagi gak ada di rumah gak perlu lah ya pasang pengumuman di medsos. Untuk apa? Bukan masalah eksistensi ini mah, masalah security. Ngundang maling. Sama aja pasang papan pengumuman yang dicantelin di pintu gerbang, bilang bahwa yang punya rumah sedang tak di tempat, silakan jarah dan lakukan apapun semau anda, yang ada cuman istri dan anak2. Ngeri gak bacanya? Sama ngerinya dengan status fb, IG atau twitter kalian. Meski cuman dibilang, “mati lampu, mana suami lagi pergi…” atau “ditinggal suami kerja dinas beberapa hari…” bla bla bla. .
.
Be smart ya. Gak mau kan kayak Kevin McCallister nya Home Alone yang harus menghadapi maling sendirian pdahal dy gak kasih pengumuman bahwa dya sedang home alone. Apalagi kalian yang woro2 di medsos, dibaca friendlist yang gk tahu apa yang ada dlm fikirannya. Justru harus ditutup serapat2nya kabar kalo kalian sedang di rumah sendirian. Wes, remain silent aja mba2… ojo ngundang bahaya….

Advertisements

Masjid Al Ghifari

Image

Alhamdulillah, masjid Al Ghifari hampir jadi. Setelah lama pembangunan masjid terhenti karena kehabisan material2 recycle, ahirnya Abi, sang arsitek masjid, mampu menyelesaikannya. Uniknya, prototipe masjid yang berfungsi sebagai lampu tidur ini juga mampu mengusir nyamuk-nyamuk di kamar. Abi menambahkan fungsi sebagai obat nyamuk elektrik yang dimasukkan ke dalam masjid. Jadilah, tidur nyenyak tanpa gigitan nyamuk, πŸ˜ƒ.

Jazakaullah khair Bi.

Shower Schizophrenia!

Dulu tahu pertama kali istilah schizophrenia saat nonton film “beautiful mind”.

Semacam sakit mental yang menyebabkan daya halusinasi seseorang menjadi sangat nyata. 😠 Tapi kini ada shower schizophrenia yang menyerang emak2 yg punya baby. Ya, seolah kita mendengar suara baby kita menangis saat kita mau mandi, misalnya.

Haha, saya termasuk tuh! Malah gak cuman mandi, saat lagi nyuci piring di belakang pun, atau saat lagi menjemur baju, kayak kedenger gege nangis gitu, atau bangun dari boboknya! Alhasil, saya suka bolak balik melongok ke kamar, siapa tahu emang bangun atau nangis. Eeeeh, tapi enggak tuh, ya emang sudah kena sindrom sayanya, πŸ˜ƒ